Bloom s.r.l.

Vai ai contenuti
L' ORO
DI GIRASOLE
Un Olio
come Oro
Elevata
Qualità
Da elementi
di prima scelta
L'Oro di Girasore
L'olio di semi di girasole è l'olio estratto dai semi del girasole (Helianthus annuus L.) e da cultivar o varietà mutanti sviluppate appositamente per modificarne la composizione in acidi grassi.

L'olio di semi di girasole contiene trigliceridi, con un elevato contenuto di acido linoleico. L'alta percentuale di acidi grassi polinsaturi lo rende particolarmente suscettibile all'ossidazione e all'irrancidimento.

Nel 1976 è stata sviluppata in Russia la prima varietà a libera impollinazione mutante, Pervenets, con alto contenuto di acido oleico. La mutazione, ottenuta chimicamente con dimetilsolfato (DMS), comportava un tenore di acido oleico anche superiore al 70%. Negli anni successivi con tecniche di miglioramento genetico tradizionali, negli USA sono stati prodotti molti ibridi, in cui è rintracciabile il gene alto oleico della popolazione "Pervenets". Con il nome generico di NuSun le cultivar nordamericane a medio contenuto in acido oleico hanno raggiunto in USA il milione di acri coltivati (circa 405000 ha coltivati). Nonostante siano state sviluppate molte cultivar sia con mutagenesi chimica sia con l'uso delle radiazioni, si considerano varietà naturali non essendo transgeniche. Con mutazioni transgeniche è possibile, come si è fatto per l'olio di colza, realizzare cultivar derivati dal girasole in grado di produrre oli con una specifica distribuzione di acidi grassi.
L'Oro di girasole


Come olio per friggere, l'olio di semi di girasole si comporta come un tipico olio vegetale composto di trigliceridi. Le varietà con numero di iodio più basso, come l'olio di girasole ad alto contenuto in acido oleico, resistono meglio alla temperatura.

In cosmetica l'olio di girasoli si comporta come emolliente, ammorbidendo e lisciando la pelle. Il nome dell'olio di semi di girasole secondo la classificazione INCI è HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL. La varietà ad alto oleico viene denominata:HELIANTHUS ANNUUS HYBRID OIL.


In tutti gli oli vegetali la composizione può variare in funzione della cultivar, delle condizioni ambientali, della raccolta e della lavorazione. Ci sono diversi oli di girasole con composizione differente. I principali sono:

SO olio di semi di girasole, Helianthus annuus.
SOHO olio ad alto tenore di acido oleico da semi di una varietà derivata dal girasole.
SOMO olio a medio tenore di acido oleico da semi di una varietà derivata dal girasole.
Origini & usi
Origine
L'Oro di Girasole ha orogoni in campi coltivati altamente controllati, incontaminati e privi di prodotti inquinanti.
Usi vari
Il nostro Olio può accompagnare pietanze semplici e naturali rendendo i sapori più forti.
Fritture D'orate
Un uso corretto in frittura può regalare sapori unici in una frittura d'orata unica ed insuperabile.
Anche in cottura
Usato in minima dose può esaltare il sapore dei tuoi piatti in cotture di carne e pesce.
VALORI NUTRIZIONALI
COMPOSIZIONE APPROSSIMATIVA PER 100g QUANDO CONFEZIONATO
Energia
884 Kcal
Proteine
0g
Carboidrati
0g
   di cui Zuccheri
0g
Grassi:
100g
   Acidi Grassi Saturi
12.00g
   Acidi Grassi Monoinsaturi
25.00g
   Acidi Grassi Polinsaturi
62.30g
   Acidi Grassi Trans
< 1g
Colesterolo
0mg
Aggiunta di Vitamina "A"
750mcg
Aggiunta di Vitamina "D"
5mcg
Aggiunta di Vitamina "F"
773mcg
Per qualsiai informazione conntattaci pure...
I nostri incaricati saranno lieti di rispondere alle vostre domande e richieste.

Torna ai contenuti